В этой теме 2 ответа, 3 участника, последнее обновление Ostrog 2 час., 25 мин. назад.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Главная › Форумы › Болтоголия 😃 › Начал дергаться руль на скорости, что проверять?
В этой теме 2 ответа, 3 участника, последнее обновление Ostrog 2 час., 25 мин. назад.
Привет из Москвы! Начал дергаться руль на скорости, особенно когда едешь по трассе. Машина уже не свежая, пробег нормальный такой. С чего вообще лучше начать проверку? Думаю на балансировку колес, но вдруг там что-то посерьезнее. Сход-развал делал примерно полгода назад. Может, есть еще какие-то типичные причины?
Для начала я бы все-таки проверил балансировку колес, даже если недавно делали. Иногда грузики отлетают, и привет вибрация. Дальше уже смотреть подвеску: рулевые наконечники, шаровые, сайлентблоки, из-за люфтов такое тоже бывает.
Я бы начал с проверки рулевых наконечников и шаровых, если там есть люфт, на скорости руль вполне может начать бить или дергаться. Балансировку колес тоже никто не отменял, это первое, что обычно смотрят. Если с ходовой все нормально, тогда уже стоит проверить электроусилитель руля. Бывает, что проблема появляется из-за износа рейки, датчиков или механизма внутри ЭУР. На этом сайте нормально расписано, какие симптомы бывают и как делают ремонт электрических рулевых реек https://smena-auto.ru/services/remont-rulevykh-reek-eur/ Еще обратите внимание: если руль в одну сторону крутится легче, чем в другую, это уже повод проверить рейку и усилитель. Хорошая диагностика обычно быстро показывает, в чем проблема.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.