Тема: Примут ли слиток вместе с цепочкой по единой рыночной стоимости? | Сообщество HL-HEV |Все для Half-Life 1
Вход/ Регистрация

Главная Форумы Болтоголия 😃 Примут ли слиток вместе с цепочкой по единой рыночной стоимости?

В этой теме 2 ответа, 3 участника, последнее обновление  Dastin 1 час, 53 мин. назад.

• Автор

Nant
    Участник

• My Achievements

Новичок Icon

У меня есть слиток 999 пробы (куплен года три назад, с сертификатом) и отдельно цепочка 585 пробы. Интересно, примут ли их в Москве как единую партию по рыночной цене или каждый предмет оценят отдельно по своей пробе и весу.

Cavan
    Участник

• My Achievements

Новичок Icon

Только по своему опыту скажу, раздельно оценивают всегда, это точно. Сдавал прошлым летом кольца и брошку (разные пробы), так приёмщик взвесил каждую позицию отдельно и назвал разные цифры за грамм. Единой суммы за всё сразу мне не предложили, хотя я и спрашивала напрямую.

Dastin
    Участник

• My Achievements

Новичок Icon

Сдавал похожий набор месяц назад, поэтому скажу точно: слиток и цепочку считают раздельно, потому что проба у них разная и соответственно стоит грамм тоже по разному. Чтобы понять, сколько реально получите, сначала узнайте актуальный курс на золото для каждой пробы отдельно. На этом сайте можно посмотреть условия приёма https://aurum24.ru/sdati-lom-zolota Слиток с сертификатом обычно идёт по более выгодной ставке, чем ювелирка.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.