Мод Half-Life : Escape

screen10
Информация

Дата : 11.02.2017
Опубликовал :
BIGs
Просмотров : 560
12345
Loading...
Поделиться :

Об игре

Icon :
Платформа : Windows , Linux , MacOC ,PS2
Разработчик : Valve
Движок : GoldSource
Дата выхода : 1998

В поисках модификации Escape, получившей на city17.ru довольно лестные отзывы, нелегкая занесла меня на modDB, где я, казалось бы, нашел то, что искал. Несоответствие размера архива заявленному (15,4 Мб в реале против 3,5) меня несколько смутило, но я не обратил внимания, решив, что там, наверно, добавлен пак с новыми моделями… Однако, пройдя уже половину мода и сложив за своей спиной целый кирпичный небоскреб, я начал понимать, что скачал я что-то не то…

screen10

Итак, разрешите представить: модификация от немецких мододелов под названием Half-Life: Escape. Мы снова в роли ученого «Черной Мезы» и, как всегда, пытаемся выбраться из аварийного комплекса.

Начинается все донельзя стандартно — станция монорельса, фойе, офисы, кафетерий с сидящим за столиком ученым… Кстати, офисы очень запутанные, хотя заблудиться в них будет довольно сложно. Подмечу одну особенность — несмотря на то, что нам по ходу игры будут попадаться «батарейки» для H.E.V.-костюма, и даже сам костюм, взять их нам не получится — мы расхаживаем по «Черной Мезе» в обычном лабораторном халате.

screen7

Мы даже не успеваем приступить к работе, как происходит Большой Бум в далеком Секторе С. Вооружившись монтажкой, мы начинаем расчищать себе путь к свободе.

Свобода скрывается от нас за развороченными телами зомби всех трех разновидностей, хедкрабами, буллсквидами, а так же отрядами спецназа. Кстати, будут попадаться до боли знакомые по Decay локации центра радиосвязи, увидим профессора Розенберга, а закончится все в Секции А-17, известной нам по Blue Shift как Лаборатории Прототипов. Причем действие в этом моде происходит уже после того, как по этим местам прошли Калхун, Джина и Колетт.

screen6

Играть, в принципе, не сложно. Хотя есть несколько моментов, когда хочется включить «godmode». Я проходил мод на среднем уровне сложности и могу авторитетно заявить — кирпичи кладутся за спиной игрока регулярно. Ибо очень весело стоять, слыша из-за угла переговоры солдат, и понимая, что оставшегося одного патрона в пистолете хватит лишь на то, чтобы застрелиться (однако такой возможности разработчики не предусмотрели). А 25 процентов жизни тоже не вселяют оптимизма и рассеиваются при первых же выстрелах морпехов.

В общем, несмотря на то, что скачанный мной мод оказался не тем, что я ожидал, приятных впечатлений он мне доставил немало. Немного кривоватые английские надписи на табличках (не забываем — мод немецкий) только добавляют веселья. Вопрос, качать или нет, по моему мнению, решен однозначно — качать!

Mod Escape.zip
(93 Загрузок)

Файлы архива

screen5screen4

screen3

Теги :
Поделиться

HTML code :
BB code :
MD5 :

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.