Half-Life : Монстры

Информация

Дата : 24.09.2016
Опубликовал :
BIGs
Просмотров : 576
12345
Loading...
Поделиться :

Об игре

Icon :
Платформа : Windows , Linux , MacOC ,PS2
Разработчик : Valve
Движок : GoldSource
Дата выхода : 1998

Headcrab
Небольшое существо-паразит, размером примерно с мяч, прибывшее из мира Ксен в результате Каскадного Резонанса. Особой опасности они для игрока не представляют. Их достаточно пристрелить из пистолета, а для особо ловких – можно сбивать ломом. Эти твари прыгают на голову, чтобы попытаться закрепиться на ней своими передними лапками и превратить человека в зомби. Любят сидеть в тёмных углах и вентиляционных шахтах. Также мозгогрызы вызывают симпатии у некоторых групп игроков.
.

.

Zombie
Если мозгогрызу удалось закрепиться на голове человека, то он превращается в зомби. Сам он является живым человеком, полностью управляемым паразитом. Зомби особым умом не отличаются, потому идут напрямую к игроку, не обращая внимания на что-либо. Спокойно могут быть убиты из пистолета и дробовика, а при сражении один на один можно и ломом.
Houndeye
Очередной обитатель из Ксена. При обнаружении противника начинает некоторое время лаять, а затем испускает звуковую волну, наносящую небольшой урон. Снизу имеет едва заметный рот, который игроки замечают не с первого раза. Далеко не самый сильный монстр, так что достаточно использовать пистолет. Опять же, можно и ломом.
Bullsquid
Ксеновский двуногий зверь, напоминающий внешним видом ящера. Спереди, вокруг зубастого рта, расположены щупальца, используемые зверем для поедания пищи и борьбы с врагами. Глаза, несмотря на хищнический образ жизни, расположены по бокам, что больше характерно для травоядных. Сзади имеет сильный шипастый хвост, также используемый для боя. Умеет плеваться кислотой на дальние расстояния и любит располагаться недалеко от токсичных мест. Враждует с мозгогрызами. Является противником более серьёзным, чем зомби или собачка, так что стоит использовать оружие потяжелее, дробовик, например.
Barnacle
Крайне ленивое и противное существо, поселяющееся на потолках. Представляет собой красно-бордовый мешок с клыкастым ртом, из которого выходит очень длинный язык, используемый для поедания неуклюжих людишек и прочей живности. Так как языки не передвигаются, то для внимательного игрока проблем особых не составит. Любит также поселяться над тёмными местами или в сырых помещениях. Для языков вполне хватит пистолета, но также убиваются с одного удара ломом.
Tentackle
Большое и длинное щупальце, вырастающее из земли, голова которого выражена огромным клювом, являющийся средством для убийств нерадивых проходимцев. Несмотря на наличие глаз, является слепым и реагирует исключительно на звук, так что его можно спокойно на цыпочках обойти. Обычное оружие их не берёт, так что надо искать нечто более мощное. В главе «Blast Pit» гидра убивается тестовым запуском двигателя, сжигающую гидру заживо.
Gonarch
Предположительно это – последняя стадия развития мозгогрыза. Достигает внушительных размеров, лапы обрастают «бронёй» и могут хорошо разрезать живую плоть. Сверху также покрыт панцирем, а снизу свисает большой мешок – единственное уязвимое место. Является опасным противником, убивается долго и нудно. Умеет воспроизводить маленьких мозгогрызиков, плюётся непонятной белой субстанцией, наносящий урон.
Baby Headcrab
По сути это – тот же самый мозгогрыз, только прозрачного цвета, наносящий небольшой урончик. Особой опасности не представляют даже в больших количествах. Снизу, как у Матки, имеется чуть различимый мешочек, который, однако, почему-то исчезает со «взрослением». Пистолета и лома вполне на них хватит.
Теги : , , , , ,
Поделиться

HTML code :
BB code :
MD5 :

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.