История Aperture в Portal | Сообщество HL-HEV |Все для Half-Life 1

История Aperture в Portal

7754138
Информация

Дата : 02.10.2016
Опубликовал :
BIGs
Просмотров : 795
12345
Loading...
Поделиться :

1953 год
Aperture Science начинает деятельность как производитель занавесок для душа. Ранний ассортимент продуктов представлял собой очень низкотехнологичные порталы между внутренней и внешней частью вашего душа. Непосредственно науки задействовано очень немного. Название выбрано с той целью, чтобы занавески казались более гигиеничными.


1956 год
Администрация Эйзенхауэра заключает с Aperture Science контракт на поставку занавесок для душа во все военные ведомства, кроме флота.


1978 год
Основатель и председатель совета директоров Aperture Science, Кейв Джонсон, получает отравление ртутью во время секретной разработки ртутесодержащих резиновых плёнок, из которых он планирует изготовить семь смертоносных занавесок для душа и вручить их в качестве подарков каждому члену Комитета по Ассигнованиям Флота.


1979 год
Обе почки Кейва Джонсона отказывают. У него повреждён мозг, он умирает и никто не может его убедить, что время не идёт в обратную сторону. Он планирует три научно-исследовательские программы. Результаты, по его словам, будут «гарантировать Aperture Science успех, который будет продолжаться в стремительно наступающем отдалённом прошлом».
Уровень 1: Приём Геймлиха — надёжный метод реанимации при внезапной остановке сердца.
Уровень 2: Фонд «Забери желание» — благотворительная организация, скупающая желания у родителей неизлечимо больных детей и распространяющая их среди лишённых желаний, но в остальном здоровых взрослых.
Уровень 3: «Что-то вроде разрыва в ткани пространства… Это бы… ну, это будет вроде как, я не знаю, помогать с занавесками для душа, наверное. Я эту идею ещё не проработал так же хорошо, как ту, с желаниями».


1981 год
Трудолюбивые инженеры Aperture Science завершают работу над приёмом Геймлиха и фондом «Забери желание». Компания объявляет о выходе продуктов, относящихся к исследованиям, в помпезной церемонии, транслирующейся по ТВ. Продукты немедленно становятся крайне непопулярными. После серии смертей от асфиксии и несчастий с отчаявшимися больными детьми, руководство компании вызывают на встречу с Сенатским Комитетом по Расследованиям. Во время разбирательств инженер упоминает, что некоторый прогресс был достигнут в Уровне 3, где был создан «специальный квантовый туннель размером с человека сквозь физическое пространство с возможным использованием в качестве занавески для душа». В работе комитета немедленно объявлен долгосрочный перерыв, а с Aperture Science заключён бессрочный контракт на секретное продолжение разработки проекта «Портал» и приёма Геймлиха.


1981—1985 годы
Работы по проекту «Портал» успешно продвигаются. Несколько высокопоставленных членов ФАТХ задыхаются, подавившись куском баранины, несмотря на вмешательство их телохранителей.


1986 год
До руководства Aperture Science доходят слухи о том, что ещё один оборонный подрядчик под названием Black Mesa ведёт работы над схожей портальной технологией. В ответ на это Aperture Science начинает разработку Генетической Формы Жизни и Дисковой Операционной системы (GLaDOS, Genetic Lifeform and Disk Operating System) — искусственного разумного ассистента в исследованиях и дисковую операционную систему.


1996 год
После десятилетия работ, направленных на то, чтобы дисковые операционные части GLaDOS начали в той или иной степени функционировать на базовом уровне, начинаются работы над частью Генетической Формы Жизни.
Несколько лет спустя
Неиспытанный ИИ активируется в первый раз, в качестве одного из запланированных мероприятий в рамках первого ежегодного дня «приведите свою дочь на работу». «Подопытным кроликом», непосредственно осуществившим запуск GLaDOS, становится девушка по имени Эбби — одна из немногих, которой удалось пройти все тестовые комнаты проекта «Портал», не погибнув и не отрезав себя от выхода. Однако персонал, не уложившись в намеченные сроки разработки и не успев доделать процессор «моральных принципов» GLaDOS, принимает решение запустить GLaDOS без него — о чём и сожалеет, когда GLaDOS, не связанная никакими моральными ограничениями, избавляется от большинства сотрудников лаборатории при помощи систем защиты и встроенных манипуляторов. Эбби, кое-как выбравшаяся из центрального помещения, получает указание доставить и установить в GLaDOS отсутствующий процессор моральных принципов, что и выполняет. Однако недоделанный процессор не оказывает влияния на характер машины, и Эбби, тяжело раненную разгорячившейся GLaDOS, выносят из комплекса мёртвой или чуть живой.

Теги : , , , , ,
Поделиться

HTML code :
BB code :
MD5 :

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.