Estranged | Сообщество HL-HEV |Все для Half-Life 1

Estranged

estranged1
Информация

Дата : 13.10.2017
Опубликовал :
Yunisgame
Просмотров : 862
12345
Loading...
Поделиться :

Об игре

Icon :
Платформа : Windows, X360, XBOX, PS3
Разработчик : Valve
Движок : Source
Дата выхода : 2004

Estranged — мод на Half-Life 2 в жанре шутер от первого лица с элементами хоррора, рассказывающий историю рыбака,потерпевшего крушение около загадочного острова. Одна из немногих модификаций, распространяющаяся через сервис Steam.

Главным героем мода является одинокий рыбак, путешествующий на своём судне. Однажды, сбившись с курса, он ловит радиосигнал от некого Джонатана Дерриула. Он сообщает,что остров,на котором находится,оккупирован неизвестными существами, и просит помощи. Джон хочет сказать что-то ещё,но оставшееся сообщение блокируется компанией «ARQUE». Через несколько секунд, судно терпит крушение.

Рыбак выплывает на берег и, видя разбитый корабль, идёт просить помощи, однако не находит на пирсе ни одного человека. Пройдя немного вперёд, он натыкается на дом Джона. Дерриул приглашает его внутрь и рассказывает о случившемся на острове:из-за неизвестной эпидемии большинство жителей острова превратились в зомби, и теперь он наводнён этими существами. Он также сообщает, что рядом находится железнодорожный путь,с помощью которого можно покинуть остров. После, Джон отдаёт рыбаку свой пистолет и открывает чёрный вход. Далее рыбак, пройдя через заповедник и небольшой участок дороги, добирается до депо и активирует поезд,но проезжает немного, так как на путях разбился другой состав,мешающий проезду. Пройдя ещё немного и в итоге зайдя в тупик,герой решает спуститься в канализационную систему острова.

Решая головоломки и пытаясь найти выход, рыбак пробирается вглубь канализации. В итоге, забредя в комнату сливных сооружений, герой попадает в засаду, и неизвестный человек направляет оружие на рыбака и призывает его поднять руки. Рыбак пытается сбежать,но в последний момент платформа,на которой он находится, рушится,и герой теряет сознание.

Спустя некоторое время,очнувшийся рыбак находит себя в неизвестной комнате,привязанным к стулу. Напротив него стоит мужчина. Он расспрашивает рыбака о том, кто он и что делал в канализации,а также добавляет, что следит за ним с момента крушения. Позже, незнакомец оставляет героя одного,напоследок говоря,что завтра он всё равно умрёт. Однако рыбак,сумев раскачать стул,выбирается из комнаты и попадает на склад компании Arque, где обнаруживает заражённых работников. Рыбак вынужден вновь защищаться,а также искать выход со склада.Обойдя складские помещения, рыбак попадает на первый этаж Arque, где находит сотрудника компании, Джорджа Ричмана, запертым в камере.Рыбак помогает ему выбраться, и Джордж рассказывает ему, что хочет добраться до радио и вызвать помощь. Комната связи находится на третьем этаже,и для её использования нужно стабилизировать генератор.

 

Герой справляется с этой задачей,и вместе с Джорджем пытаются послать сигнал бедствия,но,как и в случае с Джоном, Arque блокирует сообщение. Тогда профессор рассказывает о старой станции на другом конце острова и предполагает, что сигнал блокируется оттуда. В этот момент комнату окружает охрана Arque, и рыбак вынужден в одиночку сбегать через вентиляцию. Попав через воздуховод на поверхностный склад, героя замечают головорезы компании,и он вынужден вступить в бой с ними. Уничтожив весь отряд,рыбак выбирается на улицу и по дороге направляется к старой станции, «Arque East», попутно отбиваясь от охраны. Однако,далеко пройти у него не получается: зайдя в один из домов, он проваливается в яму и теряет сознание. На этом «акт первый» заканчивается, и идут финальные титры.

Акт первый — http://store.steampowered.com/app/261820/Estranged_Act_I/

Акт второй — http://store.steampowered.com/app/582890/Estranged_Act_II/

Ссылка на Moddb — http://www.moddb.com/mods/estranged


Поделиться

HTML code :
BB code :
MD5 :

1 комментарий к записи “Estranged”

Первый акт самый лучший. Но второй. Они перешли на Unreal, что сломало всё. И… мне кажется, что вряд ли они вернутся обратно на Source, т.к. это не огромная компания людей, они и так там многое и долго делали. Но в общем, второй акт уже виден, что они пошли не по той дороге (даже так сказать, очень далеко уже ушли от развилки).
Но первый акт, мне очень сильно понравился. Мне даже было не лень заработать там все ачивки (2-3 раза из-за этого перепроходил(И. Это мне нравилось)).

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.